6 Mar

Auditori Josep Irla. Plaça Pompeu Fabra, 1, 17002 Girona

Jue 6 Mar 2025 09:00 - Jue 6 Mar 2025 13:30

Añadir al calendario 2025-03-0609:00 2025-03-0613:30 Europe/Madrid Jornada Energía y Agua: Innovando la Agroalimentación Catalana Girona
Este evento ha expirado
Jornada Energía y Agua: Innovando la Agroalimentación Catalana

Jornada Energía y Agua: Innovando la Agroalimentación Catalana

La descarbonización del sector agroalimentario no solo es imprescindible para afrontar los desafíos del cambio climático, sino que también ofrece una oportunidad única para mejorar la competitividad y la sostenibilidad de las empresas. Apostar por tecnologías renovables, una gestión eficiente de los recursos y la sensibilización de los empresarios posiciona a Cataluña como líder en la transición hacia un futuro más verde y sostenible.

Jornada para impulsar la sostenibilidad del sector agroalimentario

El próximo 6 de marzo, en el Auditorio Josep Irla en Girona, el CEEC, el CWP, Innovacc y CFoodRetail organizan una jornada dirigida a las empresas agroalimentarias de Cataluña. El objetivo es proporcionar información sobre soluciones innovadoras en la gestión energética y del agua, claves para avanzar hacia una operativa más eficiente y sostenible.

Temas clave para la jornada

Para garantizar que los contenidos respondan a las necesidades reales del sector, los clústeres Innovacc y CFoodRetail han realizado una encuesta entre empresas de diversos subsectores. De esta consulta, se han identificado como prioridades los siguientes temas:

  • Gestión de la demanda: monitorización energética y soluciones eficientes.
  • Generación de energía: implantación de energías renovables, tanto eléctricas como térmicas.

Pitching session: ¡presenta tu solución!

La jornada incluirá una pitching session, donde los socios del CEEC tendrán la oportunidad de presentar sus soluciones en los tres ámbitos identificados. Cada bloque temático contará con 3-4 presentaciones breves de 5 minutos cada una.

PROGRAMA

09:00 h Recepción y entrega de acreditaciones
09:30 - 09:45 h Bienvenida

  • Anna Carabús, Cluster Manager Food Retail

09:45 h - 10:15 h Retos y estrategias para una gestión sostenible de la energía y el agua en el sector agroalimentario

  • Joaquim Daura, Presidente, Clúster Energía Eficiente de Cataluña
  • Xavier Amores, Cluster Manager, Catalan Water Partnership

10:15 h - 11:15 h Innovando en sostenibilidad: experiencias empresariales en la gestión de la energía y el agua en el sector agroalimentario

  • Josep Castany, Responsable de Sostenibilidad y Energía, Bon Preu
  • Miquel Bistué, Responsable de Medio Ambiente, Mafrica
  • Joaquim Navarro, Responsable de Sostenibilidad, Costa Brava Mediterranean Foods
  • Andrea Eguiluz, Responsable de Ciclo Hídrico y Desarrollo Analítico, Liquats Vegetals
  • Queralt Boixader, Production Manager, PAULIG

11:15 h - 11:45 h Pausa café

11:45 h - 13:15 h Sesiones paralelas - Verticales Agua + Verticales Energía (Pitch + Dinámica)

  • Sesiones Agua

    • Tratamientos avanzados de aguas residuales y regeneración
    • Optimización de procesos, planes de ahorro y huella hídrica
  • Sesiones Energía

    • Gestión de la demanda: monitorización energética y soluciones eficientes
    • Generación de energía: implantación de energías renovables, tanto eléctricas como térmicas

13:15 h - 13:30 h Conclusiones y clausura


CONSULTA EL PROGRAMA COMPLETO AQUÍ

Este evento ha expirado

Contacta

Agenda

Modificar cookies