La descarbonización del sector agroalimentario no solo es imprescindible para afrontar los desafíos del cambio climático, sino que también ofrece una oportunidad única para mejorar la competitividad y la sostenibilidad de las empresas. Apostar por tecnologías renovables, una gestión eficiente de los recursos y la sensibilización de los empresarios posiciona a Cataluña como líder en la transición hacia un futuro más verde y sostenible.
El próximo 6 de marzo, en el Auditorio Josep Irla en Girona, el CEEC, el CWP, Innovacc y CFoodRetail organizan una jornada dirigida a las empresas agroalimentarias de Cataluña. El objetivo es proporcionar información sobre soluciones innovadoras en la gestión energética y del agua, claves para avanzar hacia una operativa más eficiente y sostenible.
Para garantizar que los contenidos respondan a las necesidades reales del sector, los clústeres Innovacc y CFoodRetail han realizado una encuesta entre empresas de diversos subsectores. De esta consulta, se han identificado como prioridades los siguientes temas:
La jornada incluirá una pitching session, donde los socios del CEEC tendrán la oportunidad de presentar sus soluciones en los tres ámbitos identificados. Cada bloque temático contará con 3-4 presentaciones breves de 5 minutos cada una.
09:00 h Recepción y entrega de acreditaciones
09:30 - 09:45 h Bienvenida
09:45 h - 10:15 h Retos y estrategias para una gestión sostenible de la energía y el agua en el sector agroalimentario
10:15 h - 11:15 h Innovando en sostenibilidad: experiencias empresariales en la gestión de la energía y el agua en el sector agroalimentario
11:15 h - 11:45 h Pausa café
11:45 h - 13:15 h Sesiones paralelas - Verticales Agua + Verticales Energía (Pitch + Dinámica)
Sesiones Agua
Sesiones Energía
13:15 h - 13:30 h Conclusiones y clausura
Carrer de Milà i Fontanals, 14, 1r 6ª
08012 Barcelona (Espanya)
info@clusterenergia.cat